0 0 10 1

Я не настаиваю - просто аргументирую. Кто считает иначе - ваше право)

fuckyeahlondon :

Чистокровные волшебники.

У настоящих чистокровных волшебников не должно быть маглов в родословной, или хотя бы они должны быть в этом полностью уверены. На вопросы фанатов о критериях чистокровности, Джоан Роулинг ответила, что у чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками, но также существуют более строгие взгляды согласно которым, нужно несколько поколений волшебников больше, для того чтобы тебя признали чистокровным волшебником. Также она добавила, что по-настоящему чистокровных семей не существует в данный момент, а те, что есть, просто вычеркнули маглов и сквибов из своих родословных.[1]

Некоторые из самых фанатичных сторонников идеи избранности чистокровных, сами не как ни странно, не являются чистокровными. (Самый яркий пример – Лорд Волан-де-Морт, полукровка, чья мать была чистокровной волшебницей Меропой Мракс, а отец маглом Том Реддлом).

В книгах о Гарри Поттере несколько чистокровных родов играют важную роль, это Малфои, Блэки, Дологопупсы и Уизли. Из повествования становится понятно, что многие чистокровные роды ныне пресеклись – например род Блэков, - последние мужчины в этом роду - Регулус и Сириус умерли, не оставив потомства. Многие фанатики идеи чистокровности из-за того, что чистокровных волшебников осталось довольно мало были вынуждены вступать в брак со своими родственниками, например с двоюродными братьями и сестрами, в результате чего в этих родах началось генетическое вырождение. Известно, что браки между родственниками были в роду Блэков и Мраксов, а также с высокой долей вероятности можно предположить, что и в родах фанатиков чистокровности Малфоев и Лестрейнджей. Сириус Блэк однажды говорит Гарри Поттеру, что практически все знатные чистокровные волшебники состоят в родстве друг с другом (также обстояло дело в знатных родах европейской аристократии). В семье Мраксов из-за браков между родственников вырождение проявилось особенно сильно, дядя Волан-де-Морта, Морфин Мракс уродлив, жесток, ненормален, он даже не может говорить на обычном языке, только на змеином. В роду Блэков все достаточно умны, и красивы, но многие представители рода страдают патологической жесткостью и необузданным характером, например Беллариса Блэк-Лейстрейндж, и даже в какой-то степени сам Сириус Блэк.

«Предатель чистокровных» это оскорбительное название, тех чистокровных волшебников, которые хорошо относятся к маглам и маглорожденным волшебникам. Так называли семью Уизли, Сириуса Блэка, Андромеду Тонкс, Меропу Мракс и Альбуса Дамблдора.

Полукровки.

Полукровки это не маглорожденные волшебники, но среди их предков обязательно должны быть маглы. Обычно полукровки это дети от своего рода «смешанных» браков, например от брака между волшебницей и маглом, или между чистокровной волшебницей и маглорожденным волшебником. Сейчас мире волшебников, по словам Дж.К.Роулинг, больше всего именно полукровок (50 % учеников Хогвартса – полукровки). Фанатики чистокровности, считают полукровок второсортными волшебниками, но все же более лучшими, чем маглорожденные, которых они особенно ненавидят. Даже среди Пожирателей Смерти много полукровок, например их предводитель Волан-де-Морт – полукровка. Много значимых персонажей являются полукровками, - Гарри Поттер, Северус Снегг.

Источник

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OH-NANCY — I want to fall in love

OH-NANCY · @oh-nancy 16 0 10 1