0 0 10 1

griffindorova :

dontlove :

Волшебный мир Гарри Поттера.

Делюминатор — изобретённый Албусом Дамблдором предмет, уникальный в своем роде. Используется для того, чтобы "вытянуть" свет из помещения или из уличных фонарей. Свет хранится в делюминаторе, пока его не вернут в источник освещения.

Громовещатель — особое магическое письмо, которое невозможно проигнорировать: если в течение двух-трёх минут полученный красный конверт не будет вскрыт, он взорвётся и содержание послания будет доведено до сведения всех окружающих громоподобным гласом.

Карта мародёров — особая карта, показывающая весь замок Хогвартс и его ближайшие окрестности, а также местоположения любого посетителя Хогвартса, где бы тот не находился. Эту карту создали: Сохатый, Лунатик, Бродяга и Хвост.

Крестраж — предмет, в котором заключена часть души мага. Чтобы разорвать свою душу, маг должен совершить самое тяжёлое из злодеяний — убийство. Для того, чтобы убить мага, нужно сначала обезвредить все его крестражи. Пока это не сделано, маг, создавший крестражи, бессмертен.

Распределяющая шляпа — шляпа, принадлежавшая когда-то Годрику Гриффиндору, одному из основателей школы магии и волшебства «Хогвартс». Гриффиндор заколдовал свою шляпу, наделив её умением распознавать черты характера, взвешивать все «за» и «против», и направлять ученика на тот факультет, где его характер раскроется в полной мере.

«Дары Смерти» — объединяющее название трёх артефактов: Бузинной палочки, Воскрешающего камня и Мантии-невидимки, которые, по преданию, подарила сама Смерть братьям Певереллам.

Снитч — в современном квиддиче это маленький золотистый шарик с прозрачными крылышками, летающий самостоятельно и произвольно над полем. Ловец, поймавший его первым приносит своей команде 150 очков и останавливает игру.

«Молния» — марка спортивных летающих мётел, выпуск которых пришёлся на 1993 год. На тот момент это была лучшая гоночная метла. И, соответственно, очень дорогая.

Портал — предмет, использующийся для того, чтобы перенести волшебников из одного места в другое в заранее установленное время.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OH-NANCY — I want to fall in love

OH-NANCY · @oh-nancy 16 0 10 1