0 0 10 4

Я уже написала два поста о том, как сильно я устала, как меня бесит холод и, что он высосал из меня все силы, и всю радость.Ну, прямо как дементоры. Поэтому, не буду снова разглагольствовать о моей измождённости и апатии, и перейду сразу к новостям за неделю.

1. Германия.

Начну с предыстории. В октябре месяце одногруппница предложила за компанию с ней съездить по программе от нашего вуза в Германию-изучать английский на 2 недели. Всё это удовольствие, как я думала, будет стоить 500 евро.Так было написано в объявлении.Я согласилась, так же, как и К., ещё одно моя одногруппница.Написали заявление, сдали по 10 евро на отправку всяких заявок и стали ждать, пока наберётся группа.Через пару недель нам сообщили, что заявления написали всего 4 человека, включая нас, так что это всё может сорваться. Но потом выяснилось, что другая сторона, то бишь-Германия, может предоставить нам программу на 4-х.НО!

-в Германии у нас не будет сопровождающего и мы должны будем сами разбираться со своим расписанием, экскурсиями и т.д.
-нас ВОЗМОЖНО встретят в аэропорту
-неизвестно, где мы будем жить и т.д.


Нас заверили, что всё будет в порядке.Показали программу на 2 недели (занятия+2 экскурсии, включённые в стоимость) и сказали готовиться делать визу.Шенгенская виза у меня истекает в начале января, а поездка планировалась с 19 января по 3 февраля, то есть-мне надо было делать новую визу через немецкое посольство, но, так как я еду туда учиться, то надо было ждать приглашения от принимающей стороны. Я заходила в этот Центр Образовательных Программ каждую неделю, узнавая, как там всё обстоит с приглашениями.К середине ноября выяснилось, что, так как нас всего 4 человека, они требуют выслать полную стоимость поездки=500 евро и только после этого всё вышлют.Окей.Мы были не против.Принесли деньги.Всё сдали…и тут НАСТАЛ ПИЗДЕЦ .

1.Выяснилось, что жить мы будем в хостеле, хотя в начале речь шла об отеле (с питанием), а здесь мы должны были ещё сами себе готовить там на напонятной кухне с кучей человек вокруг.
2.Мы должны были помимо 500 евро заплатить за перелёт (туда-обратно) ещё 250 евро.
3.Мы должны были сами организовать свой перелёт, без участия людей из нашего вуза.

ЧТО ВООБЩЕ ЗА ХУЙНЯ?! То есть получалось, что мы платим 500 евро=20 тыс. рублей только за хостел и саму программу.А там уж мы должны были жить, как бог пошлёт.Как оказалось, деньги на еду+самолёт+проезд в городе и прочее в расчёт никогда не брались.Мы вовремя опомнились и решили отменить перевод денег и СЛАВА ВСЕМ БОГАМ-Я УСПЕЛА ЭТО СДЕЛАТЬ , ибо перевод должны были отправить уже на следующий день и тогда дороги назад бы не было.Когда мы с К. пришли за деньгами, нам сообщили, что из-за отмены брони хостел потребовал возместить какую-то сумму (20 евро). Ну, мы их сдали и ушли.А другой девочке, которая нам это всё предложила, сказали, что хостел потребовал не 20, а 30 евро.Из чего я делаю вывод, что это всё был какой-то грандиозный наёб!Вот.Это была заебись какая шикарная история номер РАЗ.

2.Студия документальных фильмов.

Я уже писала о том, что последнюю неделю я постоянно отключалась на различных мероприятиях.Так вот-мероприятия эти были на студии документальных фильмов, где мы с ребятами из универа были волонтёрами, помогали встречать гостей, делали чай/кофе и т.д., а взамен могли бесплатно присутствовать на различный показах и мастер-классах.

В четверг я была на Творческом вечере Николая Обуховича. Там были представлены 5 короткометражек (отрубилась я уже на 3-й, но первые 2 картины были очень даже ничего).

В пятницу ходила на кинофестиваль ретро-рекламы «Диафильм». Опять таки-всё самое интересное было в начале, а к конце я отключилась. *и всё из-за того, что в зале постоянно выключали свет.ну, у меня мозг и воспринимал это, как сигнал для отхода ко сну*.

А сегодня мы ходили на пресс-конференцию и мастер-класс режиссера-клипмейкера Ирины Мироновой (она снимала клипы для Земфиры, Кристины Орбакайте, Аллы Пугачёвой и ещё кучи народу). Во время мастер-класса прозвучала такая фраза: "Человек не чувствовал себя на своём месте, поэтому он решил попробовать что-то другое".Так вот и я поняла, что это не моё место.Не именно в профессии, а во всём, что связано с клипами, шоу-безнесом, в традиционном его понимании, документалками и подобными мероприятиями. Я хочу участвовать в чём-то большом и глобальном, почувствовать масштаб проделанной работы и увидеть результат, увидеть, что твою работу ценят.А из этого "волонтёрства" я не вынесла для себя ничего нового, кроме того, что подобные мероприятия надо более кропотливо организовывать, потому что гостей было очень мало.

Это была шикарная история номер ДВА.

3.Скандал в универе.

Я собиралась рассказать ещё и эту историю, но для этого поста информации о моих буднях вполне достаточно.Может быть я напишу в другой раз. Так что история номер ТРИ на сегодня отменяется.

Я ещё собиралась написать про сессию, сумасшедшую нервотрёпку с баллами и, вообще, про Болонскую систему обучения.Но сейчас это всё обыденность, это всё рутина и сплошные нервы.Так что напишу обо всём, когда это сумасшествие закончится.

p.s. Во вторник у меня зачёт по психологии, так что завтра я буду весь вечер кропотливо к нему готовиться.Держите за меня кулачки: 3

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OH-NANCY — I want to fall in love

OH-NANCY · @oh-nancy 17 0 10 4