0 0 10 3

* Железный человек 2 *

Ох, как же я люблю все эти фильмы о супер-героях, что просто грех не написать хотя бы об одном подобном фильме. Про «Мстителей» писать не буду, ибо много всего уже было сказано, и повторяться не хочется. Выбор пал на «Железного человека 2» в основном потому, что Аня попросила меня сделать этот пост – вот собственно и главная причина его написания :D

* Сюжет *

Прошло полгода с тех пор, как мир узнал, что миллиардер-изобретатель Тони Старк является обладателем уникальной кибер-брони Железного человека. Общественность требует, чтобы Старк передал технологию брони правительству США, но Тони не хочет разглашать её секреты, потому что боится, что она попадёт не в те руки.
Между тем Иван Ванко — сын русского учёного, когда-то работавшего на фирму Старка, но потом уволенного и лишенного всего, намерен отомстить Тони за беды своей семьи. Для чего сооружает своё высокотехнологичное оружие.

* Мнение о фильме *

Для начала сразу скажу, что я люблю и безмерно обожаю Роберта Дауни-Младшего и не меньше обожаю героя, которого он играет – Тони Старка. Всегда мне нравились подобные персонажи – хамоватые, самоуверенные, саркастичные, но при этом очень обаятельные и харизматичные. А Тони, как мы все знаем, помимо всего прочего, ещё и миллиардер, плейбой, филантроп…и конечно же - Железный человек.

С первого фильма он не изменился. Старк всё такой же тщеславный, саркастичный, острый на язык, но всё равно - безмерно привлекательный. В фильме много экшена, всевозможных битв и перестрелок, но, что бы ни происходило, я всегда в первую очередь волнуюсь за Тони (а то вдруг его покалечат или ещё чего.Когда "Мстителей" смотрела, так вообще чуть сердечный приступ себе не заработала). Ведь, как бы он себя не вёл, каким мы беззаботным не казался, он всегда стоит на пороге смерти, поэтому и живёт такой безбашенной жизнью, ведь ему по сути нечего терять, и он как никто знает цену каждого прожитого дня.

В фильме по-прежнему присутствует незаменимая помощница Железного Человека – Пеппер Потс, куда же Тони без неё. Пока он геройствует, напивается, находится на грани жизни и смерти или закатывает вечеринку – Пеппер всегда рядом, возможно меньше потакает ему, чем в первом фильме, но всё равно – всегда поддерживает и переживает за него, держит компанию на плаву и пытается вправить Тони мозги, когда это необходимо. Именно такая женщина ему и нужна.

Единственное, что мне не понравилось в фильме с самого начала – так это извечные клише, связанные с русскими. Если главный злодей, то непременно - русский, шпионка под прикрытием - русская, а что же русские пьют – исключительно водку и вообще – являются довольно злыми и коварными товарищами. Так что, пожалуй, для меня это был единственный минус во всём фильме, не считая Скарлет Йохансон, которая мне никогда особо не нравилась, но к концу фильма я к ней привыкла и она даже совсем перестала меня раздражать (а в Мстителях она так вообще шикарна).

Так каков же итог?! Мы получили отличный, зрелищный фильм, с шикарными спецэффектами и актёрами, который можно пересматривать в любое время. Он поднимет настроение всем тем, кто не будет искать в нём глубоких мыслей, а просто расслабится и насладится просмотром.

P.s. И на последок – уж больно понравилась мне эта фраза (из рецензии Platon 159) с кинопоиска:

«Никакого соплежуйства по поводу того, что «Америка — самая крутая нация и мы спасем мир», наоборот, всю Америку чуть не положил русский парень Ванька.»

* Цитаты *

—Если пустить Богу немного крови, люди быстро перестанут верить в него.

— Я — Железный человек. Костюм и я — одно целое, и передать кому-то костюм все равно что передать меня самого, а это уже попахивает рабством или проституцией. Смотря, что вам нравится. Я не отдам.
— Я, конечно, не эксперт…
— В проституции уж точно, вы же сенатор, что вы.

—Я уже оказал вам большую услугу — приватизировал мир во всём мире.

— Знаете что? Размер имеет значение, кто бы вам, что не говорил.

— Миром правит тот, у кого дубинка крепче.

— Поставь крутой бит, я буду драться со своим лучшим другом.

— Нам надо подзарядить батарейки и во всём разобраться.
-Далеко не все живут на батарейках, Тони.

* Саундтрек *

(via oh-nancy )

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OH-NANCY — I want to fall in love

OH-NANCY · @oh-nancy 16 0 10 3