0 0 10 1

Дисковый ландшафт от Clémence Eliard и Elise Morin

tenders :

Постепенно компакт-диски исчезают из нашей повседневной жизни. А задумывался ли кто-нибудь, куда они попадают в конце своего пути? Верно, «вырастают» в горы токсичных отходов. Хотя, CD-диски являются продуктом переработки нефтепродуктов и могли бы тоже быть рециркулированы.Архитектор Clémence Eliard (Клемен Элиард) и художник Elise Morin (Элис Морин) решили привлечь внимание общественности к этому вопросу и создали из отживших свой век CD и DVD дисков монументальное произведение искусства - Дисковый ландшафт.

Французские творцы «постелили» в Centquatre, бывшем похоронном доме Парижа, целый ковёр из этих отголосков не столь далёкого прошлого. Площадь искусственного волнообразного ландшафта составляет около 500 м2 . На создание брони для шести воздушных холмов ушло 65000 использованных и непроданных дисков, которые были отсортированы и сшиты вручную проволокой. Свет отражается от поверхности CD под разными углами, создает завораживающее зрелище, одновременно внушая зрителям восторг и страх.
Жители и гости Парижа могут погулять по рукотворным дюнам WasteLandscape с 21 июля по 10 сентября. Затем выставка дискового ландшафта отправится в тур по планете, по завершению которого будет утилизирована.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

OH-NANCY — I want to fall in love

OH-NANCY · @oh-nancy 17 0 10 1